Русский язык English language
mmotop topzone hopzone l2server brazil

Творческий раздел Скриншоты, обои, мувики, тексты, стихи, анекдоты всё здесь

Опции темы Опции просмотра

Старый 11.06.2013, 18:03 По умолчанию
Sneshana
Заблокирован

Show

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 643 сообщениях
Цитата:
Сообщение от acckej Посмотреть сообщение
Да немецкий вообще своеобразный язык. Что ни скажешь по-немецки, например, "я люблю тебя, моя зайка", - всё равно звучит как "расстреляйте этого ублюдка в подвале!".
Кстати! Я на днях задумывалась о том, насколько оказывается прост немецкий язык. Не в плане заучивания, а в плане словарного запаса. Он какой-то слишком логичный. Вот у нас: перчатка, у немцев - (внимание!), обувь для рук, полотенце - платок для рук, телевизор - смотреть в даль, лифт - ездящий стул.)) У нас (хоть и иностранные слова): троллейбус, трамвай, у немцев: цепной автобус, уличный поезд. Единственный пришедший мне в голову пример, где ситуация сложилась наоборот, это "пальцы". У нас - пальцы и на руках, и на ногах. У немцев для них разные названия. То есть, если ты скажешь "пальцы" и покажешь на ноги, тебя засмеют.)) Кстати, есть пару немецких слов, используемых и в русском, рюкзак - мешок для спины, парикмахер - делающий парики. Шумахер - делающий обувь. А ещё, у немцев "zurück" в дословном переводе - к спине, у русских "назад" - ...
Sneshana вне форума