| Творческий раздел Скриншоты, обои, мувики, тексты, стихи, анекдоты всё здесь | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  08.04.2020, 14:36 |   

| 
| Newbie 0 Lv.   Регистрация: 07.04.2020 Возраст: 35 

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

| 

Глава 2  Эльфийские руины славились особой мрачностью. На всём Говорящем Острове хуже места нельзя было найти. Затхлым смрадом пропитано это пристанище злобных тварей. Мало кто из местных осмеливался спустится сюда. Лишь подготовленные, эксцентричные люди - искатели приключений, спускались группами в эти места, чтобы подзаработать хороших деньжат, шмота, или ресурсов. - Ассист! - воскликнул маг, - мой ассист, ребята! Группа человек, воинов и магов, стояла в заброшенной библиотеке ельфийских руин. Двухярусный зал, наполненный книжными шкафами, частично поваленными, предавали этому месту особый смысл. Книжные полки были заставлены рукописями древних эльфов. Магические свитки и завараживающие энциклопедии с описаниями невиданных тварей и заклинаниями, как их уничтожить. Но не эти рукописи вызвали интерес группы - перед ними стоял настоящий дьявол! Dre Vanul - называли его местные. Ростом с человека, красная кожа, уродливое лицо, острые когти, широкие, во всю спину, крылья. Истинный дьявол. Vanul начал читать заклинание на древнеэльфийском, проклятом языке. Вокруг него заметались языки пламени... Каст прирвала воткнувшаяся в живот стрела, затем удар ветра, ещё один, ещё стрела... тварь издала ужасный стон у рухнула на землю. - Ассист! - вновь воскликнул маг. Сзади появился ещё один демон. Снова каст пламени... - Ааа! - Лучника обьяли языки пламени. Он получал огромный урон. Двое магов продолжали ударами ветра поражать цель. Один из магов обернулся к лучника и, прочитав заклинание, применил навык боевого лечения. Vanul упал... Языки пламени исчезли. - Спасибо, - вымолвил лучник. - Ассист! - прогремел маг. Бой продолжался. Всё новые твари заполняли библиотеку. Партия едва успевала отбиваться от наступления и собирать лут. "Пора отступать" - подумал их лидер. - Ассист!.. Отходим!.. Ассист!.. Отступаем! Демоны появлялись и умирали, кровь врага затянула весь пол. Сзади поджимали гигантские ядовитые пауки, крысы, что стояли на задних лапах, метровой высоты. Гигантские кожаные глаза, парящие в воздухе. Звук титевы прекратился. Маги обернулись назад себя - лучник лежал на холодных гробовых плитах. Его тело было бездыханно. Никто из сопартийцев до сих пор не умел воскрешать... Страх вошёл в их сердца. Всё происходило хуже, чем они могли предположить. - Меня отравили! - воскликнул один из магов. - Я больше не в силах лечить! - молебно воскликнул другой маг. - Я больше не могу! - простонал третий маг, выбрасывая из рук последний удар ветра. Круг монстров сжимался вокруг партии. Лучника уже утащили крысы, оставив лишь кровавый след от тела. Маги принялись размахивать посохами, нанося врагам незначительный урон. -Это конец- подумал лидер партии. - мы обречены... 
				__________________ Корабли в моей гавани жечь... | 
|   |